我國5G用戶超過8000萬 數字產業化基礎更加堅實

“我國5G用戶超過8000萬,數字產業化基礎更加堅實。”工業和信息化部信息技術發展司一級巡視員李穎在2020世界數字經濟大會開幕式上表示。

11日,2020世界數字經濟大會暨第十屆智博會在浙江寧波正式開幕。會場內,多位嘉賓圍繞數字經濟探討未來發展趨勢。

“我國數字經濟發展步入快車道,實現了跨越式發展。”在開幕式上,李穎同時亮出了數字經濟的“成績單”。數據顯示,2019年,我國數字經濟規模達35.8萬億元,占GDP比重達到36.2%,已成為經濟高質量發展的重要支撐。

國家信息中心副主任張學穎在大會上表示,新型智慧城市的建設要推動5G等新一代數字科技和實體經濟的深度融合,以大數據優化產業合作方式,創新數字科技應用,加快數字經濟的發展。

“截至今年6月底,浙江省已經建成交付使用的5G基站達到5.1萬個,開展場景應用140多項,數量居全國前列。”浙江省副省長高興夫介紹說。

2020世界數字經濟大會暨第十屆智博會由寧波市人民政府、浙江省經濟和信息化廳聯合國家信息中心、中國電子信息行業聯合會、中國電信集團有限公司、中國移動通信集團有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司、中國電子學會等單位共同主辦。

3d试机号对应码图