微軟進一步去控制面板化 Win 10將重定向“程序和功能”

微軟今日向 Dev 通道用戶推送了 Windows 10 Insider Preview Build 20211 版本。

據外媒 WindowLatest 今日報道,微軟在該版本中有意進一步收限 “控制面板”的功能和權限,例如當用戶從控制面板進入 “程序和功能”選項時將重定向到 “設置”中的 “應用和功能”。

IT之家了解到,“應用和功能”在設置中已上線一段時間,目前已較完善。

據報道,該變動是通過對 PDB 文件掃描所發現的一項測試功能,微軟或將于之后的某個版本正式實裝上線。

自Windows8推出以來,微軟已逐步將 “控制面板”的功能加至 “設置”中,并試圖對跨桌面平臺的多種功能進行拆分。雖然 微軟試圖彌補兩個系統設置面板之間的差距,但大多數用戶更改 Windows 設置的首選方式仍是打開控制面板。

3d试机号对应码图