Android 11 Go發布:支持2GB內存 應用啟動速度快20%

9月11日早間消息,Android 11剛剛發布,谷歌又面向低配機型推出了Android 11 Go。這是一個專為入門級手機設計的Android版本,對當前的Android系統進行簡化,使其可以在小內存手機上運行。

谷歌表示,有超過1億臺入門級手機將在今年獲得更新支持。Android 11 Go現在支持2GB的RAM(之前為1.5GB),為用戶提供了270MB的可用空間,足以“在后臺運行三到四個應用程序”。為此,應用啟動速度提升了20%,從而可以在不降低手機速度的情況下更快地切換應用程序。

2GB設備上的Android Go版本還支持多達900MB的額外存儲空間。不僅如此,Android 11 Go也加入了新的隱私保護,這個功能嚴格限制應用程度對手機麥克風、攝像頭、地理位置的訪問權限。

更重要的是,Android 11 Go加入了手勢導航,用戶可通過簡單的滑動操作在應用之間快速切換。

據悉,首批Android 11 Go手機將于今年晚些時候推送更新,具體日期尚未公布。

3d试机号对应码图