微軟:Windows 10更新已修復SSD的Bug 不會影響其壽命

對于微軟來說,今天早些時候發布針對v2004的Windows 10更新,其已經修復了SSD的Bug,也就是說系統系下不會影響其壽命。

Windows 10 2004中的磁盤整理工具實用程序應用存在一個Bug,它讓系統對SSD進行的整理工作有點過于頻繁,這可能會縮短它們的壽命。正常情況下,該應用會按照默認計劃或用戶設置的計劃定期發送Retrim命令,這有助于硬盤更有效地執行寫入。

它還會每月對固態硬盤進行一次碎片整理,雖然很少有必要,但在某些場景下還是能起到一定的作用,這主要是因為NT文件系統固有的限制。

微軟:Windows 10更新已修復SSD的Bug 不影響其壽命

由于“磁盤整理和優化驅動器”工具可能會提示用戶不會對其進行優化,若嘗試手動執行優化,相關過程也會“立即完成”,且Windows不會對驅動器有任何的更改。

尷尬的是,這個Bug最終可能導致自動維護計劃在每次重啟時對 SSD 進行碎片整理,因為內置的工具無法正確匯報已執行計劃的操作。

慶幸的是,微軟終于在2020年9月更新中修復了SSD碎片整理Bug 。在安裝了KB4571756累計更新后,系統版本號也將升至 19041.508。

3d试机号对应码图