英國成立長壽AI聯盟 利用人工智能加速實現健康長壽

50歲以上的人是世界上增長最快的人口群體,這給全球經濟和醫療體系既帶來了機遇,也帶來了挑戰。為50歲以上的人提供產品和服務的長壽產業,正在成為一個價值數萬億美元的新興行業。

▲圖1:長壽AI聯盟研究中心的端到端管道,它們是為精密醫學和長壽診斷、預后開發的精密分析框架

目前,僅在英國,長壽行業就囊括了260家公司、250名投資者、10家非營利組織和10個研究實驗室。在接下來的十年里,政府制定的長壽政策以及金融業的變化都將改變社會。哪怕在長壽方面取得微小但有實際意義的成果,都將對社會產生巨大的倍增效應。僅僅將人類的健康壽命延長一年,就將減少數千萬人的痛苦,并將提高數十億人的生活質量。

盡管在短期內與其他部門相比,人工智能(AI)都有更多增加健康長壽的潛力,但其在長壽產業中的應用依然非常薄弱。AI擁有巨大的潛力,可以迅速加快長壽研發的實施。為了解決這個問題,英國國王學院(Ark)所屬老齡化研究中心與生物老年學研究基金會、Deep Knowledge Ventures以及其他組織合作,在倫敦國王學院成立了長壽AI聯盟。

這個新聯盟將利用國王學院在遺傳學、AI和老齡化研究方面的世界領先研究,開發先進的個性化消費和患者護理方案。該聯盟還將利用學術界和產業界對預防性和個性化身心健康和財務健康的關注,幫助加速長壽方面的進步。國王學院AI長壽聯盟和AI長壽加速器的成立,有可能幫助英國成為世界領先的AI長壽研究中心,并為長壽研究的巨大進步創造機會,這將使世界各地的人們受益。

未來幾年,長壽AI聯盟計劃擴大規模,將瑞士、以色列、新加坡和美國的研究中心包括在內。這項合作工作涉及將先進的AI應用于長壽解決方案的復雜方法,以及開發先進的框架和技術,包括為保險公司、養老基金、醫療保健公司和政府機構提供生命數據的新穎應用。這些新技術和工具都處于新興長壽金融行業的前沿,為預防醫學和精準健康提供了實際應用的范例。

▲圖2:為精密醫學和長壽診斷、預后和治療基準開發的復雜分析框架

長壽AI聯盟將成為先進AI驅動的個性化預防性診斷、預測和治療的領先研發中心和行業學術熱點。這代表著從治療到預防的范式轉變,以及一個新的前沿,即從精準醫學到精準健康,使英國成為將AI應用于長壽和精準健康的全球領先樞紐。

長壽AI聯盟計劃將資源投入到其他科學領域的研發中,比如微生物診斷和治療,特別是先進化妝品的最新進展和創新。該聯盟的目標是識別新的長壽和健康老齡化生物標記物,加速診斷與年齡相關的健康衰退問題,開發個性化的身體、精神和財務健康,以更好地實施和促進有效的健康長壽生活方式,如改變睡眠、營養、體育活動、環境暴露和財務規劃的模式。

長壽AI聯盟將使用Aging Analytics Agency開發的復雜和多維分析框架,在精確健康和個性化預防醫學診所進行行業基準測試,以使用最先進的現有方法和技術構建理想的診斷、預測和治療渠道。該聯盟將開發全面的云計算平臺,以開發“最低限度可行”和“最全面”的衰老生物標記物面板,創建激勵醫生、診所、數據提供商、AI公司和企業合作伙伴參與的生態系統,并使經過驗證的、實驗性的衰老生物標記物能夠高效而簡單地商業化和臨床實施,作為延長英國健康壽命目標的框架。

▲圖3:這副思維導圖提供了英國長壽行業概況,包括260家公司、250名投資者、10家非營利組織和10個研究實驗室

倫敦國王學院是長壽AI聯盟第一個合乎邏輯的完美所在,因為他們將AI和長壽的資源、部門和技術進行了獨特的結合。國王學院也是AI聯盟落戶的理想地點,因為它有專門的部門和資源,既可以用于AI,也可以用于長壽研究。此外,這家高等學院位于倫敦,地理位置優越,是從事跨行業和產學研合作的理想地點。長壽AI聯盟目前正在設計能夠互補的AI金融健康聯盟,該聯盟旨在利用金融和行為數據開發產品和服務,使英國公民能夠在長時間的健康長壽期間保持金融穩定和心理健康。

目前,世界上只有三個中心積極致力于將AI應用于精準健康領域,以實現健康長壽。這些機構包括美國的巴克老齡化研究所、美國的Y Combinator以及夏威夷大學癌癥中心的AI預測健康研究所(AI-PHI)。其中,只有AI-PHI在實踐中真正取得了成功?,F在長壽AI聯盟已經在倫敦國王學院成立,英國可以立即利用其現有資源,包括非常發達的AI產業,以及其在該行業、學術和政府合作倡議方面極其強大的聲譽,成為將AI應用于長壽和精密健康的全球頭號樞紐。

目前,英國主要的行業、學術和大都市中心有四個主要的醫療保健AI中心,但沒有一個特別關注長壽、精準健康和預防醫學。雖然這些中心是AI長壽中心可行性的先例和概念驗證,但它們并沒有充分滿足英國對領先AI長壽研發中心的需求。這些中心應該能夠開發領先的解決方案、產品和服務,利用AI的力量來實施實用的產品、服務和解決方案,以延長公民的健康壽命。

▲圖4:長壽AI聯盟的AI長壽生態系統

到2020年,隨著幾個關鍵發展里程碑的實現,長壽AI聯盟計劃啟動一個AI長壽加速器計劃,作為專注于長壽研究和藥物開發的初創企業與英國主要投資者之間亟需的橋梁。雖然英國的AI和長壽產業生態系統非常發達,但以AI為主要手段進行內部研發的長壽初創企業數量相對較少。

這兩個部門的協同作用帶來的潛在影響是巨大的。英國政府高度重視AI和長壽這兩個獨立行業的發展,這兩個領域都被列為四大產業戰略重大挑戰中。然而,通過以獨特的融合方式將AI和長壽垂直市場結合起來,英國可以利用該國在這些行業的優勢,發揮其最大潛力。

國王學院的AI長壽加速器旨在開發一個基礎設施,以促進AI長壽領域的投資和發展,為長壽初創企業提供相關水平的資金。被選入加速器的初創企業還將獲得導師和孵化資源,并將獲得科學研發、業務發展和投資關系領域的全球專家網絡。AI加速器還將為初創企業提供在加速器工作期間成長、擴張和發展所需的工具,并將通過后期風險投資和政府撥款為它們提供進一步發展所需的能力。

事實證明,能夠取得實實在在業績的長壽公司可能會成為下一個谷歌,而投資于這些公司的投資公司可能會成為明天的軟銀和愿景基金。

3d试机号对应码图