上汽集團計劃在2025年前推出至少10款燃料電池整車產品

9月15日消息,據國外媒體報道,上汽集團日前公布了該公司“氫戰略”,計劃在2025年前推出至少10款燃料電池整車產品。

上汽集團日前發布了燃料電池汽車上汽大通MAXUS EUNIQ 7,搭載了上汽最新自主開發的第三代燃料電池系統。

上汽集團表示,將結合用戶使用場景,推動新一代自主燃料電池技術在重卡、輕卡、大巴等商用車產品的批量化應用,并適時推出全新的燃料電池乘用車產品。

上汽表示氫能作為二次能源,具有零碳、高效、能源互聯媒介、可儲存、安全可控等顯著優勢,可在交通、工業和建筑等諸多領域推廣應用。使用氫作為“燃料”的燃料電池汽車,則具有無污染、高效率、載重高、加注快和續航長等顯著優勢。

上汽集團表示,計劃在2025年前,推出至少十款燃料電池整車產品,旗下捷氫科技達到百億級市值,建立起千人以上燃料電池研發運營團隊,形成萬輛級燃料電池整車產銷規模,市場占有率在10% 以上。到2025年,上汽自主開發的燃料電池系統將實現累計銷量超過3萬臺套。

今天收盤,上汽集團(SH:600104)股價上漲1.24%至19.67元,總市值約2298.14億元。

3d试机号对应码图