諾基亞宣布加入Open RAN 5G聯盟 提供更多5G技術

5月24日,諾基亞通過官方網站宣布了加入5G政策聯盟Open RAN,未來將提供更多全面、安全的解決方案來推動5G和網絡的發展。并將與其客戶和其他行業利益相關者一起,推動將影響無線網絡構建方式的相關政策選擇,包括支持開放網絡研發。

Open RAN政策聯盟于五月初成立,作為新成立的行業聯盟,旨在向政府決策者推廣Open RAN技術。Open RAN政策聯盟匯集了來自世界各地正在測試Open RAN設備的電信運營商,以及基于開源模塊化產品開發移動無線電網絡的硬件公司。他們認為Open RAN可能會解決政府對5G網絡安全的擔憂。

諾基亞是第一家加入O-RAN聯盟的主流設備供應商,除技術貢獻外,諾基亞還將支持為5G及未來網絡的開放和安全RAN政策制定和執行綜合策略。

對此,諾基亞美洲政府關系副總裁Brian Hendricks表示:“諾基亞認為,政策制定者、運營商和設備供應商應該共同努力,來支持新興網絡技術研發,這些技術包括開放系統、5G先進技術和6G基礎研究,并為由可靠供應商構成的強大生態系統提供政策支持。我們很高興能夠加入聯盟,并幫助業界在這一重要方面不斷前進。”

3d试机号对应码图