星網銳捷擬分拆子公司銳捷網絡 后者將在深交所創業板上市

深交所上市公司星網銳捷日前公告稱,擬將其控股子公司銳捷網絡分拆至深交所創業板上市。本次分拆完成后,星網銳捷股權結構不會發生變化,且仍將維持對銳捷網絡的控制權。銳捷網絡將通過本次分拆上市融資增強資金實力,提升盈利能力和綜合競爭力,推動自身業務跨越式發展。

資料顯示,星網銳捷持有銳捷網絡 51% 的股權。銳捷網絡是國內知名的通信網絡設備及解決方案供應商,在 2019 年實現凈利潤 4.05 億元,近三年累計實現凈利潤 11 億元。

2019 年星網銳捷及銳捷網絡凈利潤

星網銳捷表示,公司是 ICT 應用方案提供商,主要為客戶提供包括軟件、硬件以及服務為一體的綜合性信息化解決方案,公司產品主要包括網絡通信產品、云終端、支付 POS、融合通信產品、數字影音娛樂產品、車聯網及無線通訊設備等。公司所屬子公司銳捷網絡的主營業務為網絡設備、網絡安全產品及云桌面解決方案的研發、設計及銷售,與公司其他子公司之間保持較高的業務獨立性,本次公司分拆銳捷網絡至深交所創業板上市不會對公司其他子公司的持續經營運作構成實質性影響。

本次分拆完成后,公司仍將控股銳捷網絡,銳捷網絡的財務狀況和盈利能力仍將反映在公司的合并報表中。盡管本次分拆將導致公司持有銳捷網絡的權益被攤薄,但是通過本次分拆,銳捷網絡的發展與創新將進一步提速,進而有助于提升公司未來的整體盈利水平。

3d试机号对应码图