馬斯克無視當地法規重新啟動特斯拉工廠 并任命新的生產負責人

據外媒報道,就在埃隆-馬斯克(Elon Musk)不顧當地法規,重新開放了特斯拉位于加州弗里蒙特(Fremont)的工廠的同一天,這位CEO又安排了一位新的負責人負責生產。據周一發給員工的內部郵件顯示,馬斯克任命曾任特斯拉油漆運營總監的理查德-米勒(Richard Miller)為該工廠的生產負責人。

據報道,米勒將接替曾任公司制造總監的Jatinder Dhillon。外媒在3月份曾報道稱,Dhillon已經離開了公司,盡管他的LinkedIn個人資料中仍然顯示他在公司,并且擔任同樣的職務。

此次晉升正值馬斯克和特斯拉的混亂時刻。由于阿拉米達縣和州長加文-紐森(Gavin Newsom)下達的禁令,該公司的弗里蒙特電動汽車組裝工廠自3月23日開始暫停生產。馬斯克周一重啟了生產,與縣里的命令直接沖突。

特斯拉原本計劃在5月8日讓30%的工人回廠工作,作為其重啟計劃的一部分,此前加州政府發布新的指導意見,允許制造商恢復運營。然而,阿拉米達縣和其他幾個灣區縣市都將禁令延長至5月底。

自從禁令延長后,馬斯克一直在與阿拉米達縣交戰,特別是將矛頭對準了衛生官員。上周末,他揚言要起訴并將業務撤出加州。當天晚些時候,特斯拉對阿拉米達縣提起訴訟,尋求廢除禁令。周一,馬斯克進一步升級,在Twitter上宣布,他已經重啟生產。

馬斯克表示,他就在Model X、Model S、Model 3和Model Y裝配線上,如果有人要因為違反禁令被逮捕,他要求只逮捕他一個人。阿拉米達縣周一發表聲明,表示得知特斯拉工廠的開業時間超過了允許的底線,阿拉米達縣正在使用過去處理違反該命令的方法來處理此事,阿拉米達縣希望特斯拉也能同樣遵守,而無需采取進一步的執法措施。

3d试机号对应码图